VISTAM-SE DE POESIA

VISTAM-SE DE POESIA

Que as pessoas se vistam cada vez mais de poesia

Que os poetas alfaiates, escritores arquitetos

Do sentimento, costurem versos, construam vestidos

Sapatos, gravatas e ternos cada vez mais bonitos!

Vistam-se sempre de poesia!

Seja ela nascida de uma rima rica

Ou criada numa rima pobre. O sonho

É precioso, preciso e forte.

A poesia incendeia ao mesmo tempo

Em que acalma. Aquece os sentimentos

Enaltece a vida, enobrece a alma.

É maior que o brilho do sol, que a beleza da lua

Vai além das profundezas dos mares, da suavidade

Da brisa. A poesia segue... Caminha velejando

No sussurrar dos ventos, floresce no desabrochar

De um momento, cresce no toque delicado da chuva.

Vistam-se de poesia porque a poesia

É verdadeiramente democrática, é linda!

É minha é sua e de quem mais a quiser

Não tem sexo, tamanho nem idade.

É o agasalho que nos aquece do frio

É a caçamba do nosso poço de saudade.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 14/03/2017
Reeditado em 09/03/2020
Código do texto: T5940727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.