MULHER

Mulher

Este sorriso que traduz tudo

Que encanta o mundo

Que faz Marquês cairem a seus pés

Que atravessa muralhas

Que encanta os bares

Que atravessa os mares

Que insulta os padres

Que irrita as madres

Que conquista os nobres

Que acalenta os pobres

Que por ser feminista

desprezava os homens

Que se chamou Isaura para Guimaraes

Que se chamou Tereza

Que se chamou Grace

Que se chamou Sor Juana

Que se chamou Maria

Que se chamou...Mulher

Adélia Ege