DIA DO MEU ANIVERSARIO
DIA DO MEU ANIVERSARIO
Foi numa tarde de quinta-feira
Na Maternidade Matarazzo
Que recebi a luz e o ar da terra
Depois de nove meses concebido.
No dia oito de Março, batizado
Com o codinome José Francisco,
Em plena II Grande Guerra,
Com a bravura dos pracinhas brasileiros.
Foi na Itália, pela Força Expedicionária,
Que eles lutaram em Monte Castelo.
Getúlio Dorneles Vargas, à Presidência,
Cometia seus exageros históricos.
O Mundo sofria nas mãos xenófobas,
O extermínio, entre outros, dos judeus.
Graças ao armistício em oito de Maio
Começa a despertar a Paz Mundial.
Graças a D’us, vivo com saúde,
Os meus setenta e dois anos,
Esperando gozar por mais tempo,
O Dom da vida com lucidez.
Chico Luz