PAULISTANA
Paulistana
São Paulo cantada e decantada,
Cidade progressista, hospitaleira,
Das mil chaminés fabris, operárias,
Das escolas, universidades, Igrejas,
Templos, Mesquitas e Sinagogas,
Comércios, Clubes, Teatros,
Circos, Rádios e Televisões.
Milhões de brasileiros circulam,
Hospedam, residem, migram.
Hospitais, velórios, cemitérios,
Crematórios, dão o tom cinza
Das avenidas, ruas e becos.
Propriedades abandonadas,
Pichadas, em fim os escombros.
Vinte e quatro horas desperta
Com seus restaurantes, bares,
Fast-food, Caixas bancários,
Hipermercados, dentistas,
Pet shop, lan house, Cinemas,
Trens, Metro, ônibus, taxi etc.
Aeroportos e helicópteros.
Motéis, hotéis, pensões,
Drive-in, Sex shop, cabarets,
Loterias, carteados, snooker,
Boliche, malha, ping-pong,
Futebol, Tênis, Basquete,
Box, Luta livre, jiu jitsu,
Remo, Iate Club, Aeroclube.
Minha terra poluída, criminal,
Indigentes, Mendicância, loucos,
Ambulantes, malabares, meliantes,
Milícia clandestina, albergados,
Asilos, orfanatos, prostibulas.
Traficantes, drogados, viciados.
Essa é a Cidade que faz 463 anos.
Chico Luz