Primeiro de janeiro
Com pitada de ressaca
Do ano velho que se foi
Novo dia e tempo emplaca
É vida que segue, perdoe
O erro que passou, nova etapa
De luta, perseverança, o corriqueiro
Esperança que reivindica, napa
De amor, é poesia o janeiro
Que precede fevereiro da alegria
Dando partida ao ano inteiro...
O que está por vir, virá! À revelia!
Sejamos ao novo, então, pedreiro.
© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
Janeiro de 2017 - cerrado goiano