NATAL LUZEIRO!

(Autoria: Otávio Bernardes)

Natal chegou...

Chegou Natal!

Recordações da minha infância...

sem fim... sem começo... sem mim...

O sentido brincando comigo,

com as coisas sérias, incompreendidas,

do jeito de palavras desconhecidas...

desconexas, contudo divinas!

Estava longe da estrada da vida,

da lembrança... do destino...

do céu, da cor, da neblina!

Neve na vida... vida na neve...

na estranha desconhecida!!

O que aconteceu? Existia neve mesmo ou

inventaram pra mim!?

Meu Natal, nosso Natal tem neve?

Sei lá! Meu Natal sem neve, sem cipreste,

sem trenó, sem Papai Noel!

Quantos brinquedos sonhados!

Quantos sonhados brinquedos!

É o Natal sem vivência...

É o Natal sem Deus...

É o Natal que se brinca

com todos os problemas meus!

Recordações só recordações...

É o preço do brinquedo

que me atrai, mas me dá medo...

e o Comércio se satisfaz!

O mundo inventa tanta coisa

para prender os corações!

É o meu Natal sem pinheiro!

É o meu Natal sem dinheiro!

É o meu Natal luzeiro...

que me ajuda o dia inteiro,

pra eu não poder fracassar!

Natal da minha infância...

ainda quando criança...

até hoje não sei explicar!!!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 23/12/2016
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T5861788
Classificação de conteúdo: seguro