O presépio...
Tempos sombrios
Olhares vazios
Confiança por um fio...
E o clima de trevas avança...
Lá
Elevai o olhar ao céu
Não estamos ao léu
Olhai
Surge a estrela guia
Novo tempo anuncia
Aponta a esperança...
Apressai
Preparai o presépio
Ilumina-o em confiança
Que não esteja frio
Tão pouco vazio...
Aquecei a estrebaria
Amor e afeto
Primazia...
Perfumai-o
Incenso de humanidade
Dosado de caridade
O Rei aí nascerá
Se fará o presente
Alegra- te!
Tente...
Deixai-o entrar,
Como ele se faça puro,
Criança...