Ler ao sereno

A luz do sol esparrama-se ao amanhecer,

Nas primeiras horas, no derreter do orvalho,

Escorre-se a natureza em pássaros espreguiçados,

Soa o vento em árvores adormecidas,

Folhas banhando-se de um novo sentir...

Sereno é o momento que lemos,

Lembrada é a nossa própria existência...