Flamengo

Nasceste em disputas populares de regatas.

Das senhorinhas aos rapazolas de gravatas.

Do imbróglio tricolor ficaste com o antigo vencedor

Que no primeiro Fla-Flu foi perdedor

Uma dolorida derrota para um destino lutador.

Tens a cara do povo que te aceitou

Que tua história de vitórias abraçou

Sendo eles teu patrimônio e esplendor.

Entre outras épocas representavas contra Portugal o nacional

Hoje todos brasileiros que não são teus te entendem como rival.

Com teu vôo alcançaste tuas fronteiras de paixão

No território nacional, dentro do Brasil, uma nação

Com suas bandeiras e suas fileiras,

Com sua multidão e seu canto,

Com sua raça e seu manto,

Com toda diversidade brasileira.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos

Homenagem aos amigos rubro-negros – 15/11/2016.