Salve zumbi - Autor:José adão Ribeiro.

Salve zumbi
Autor:José adão Ribeiro.

Sua história ainda
Não foi contada de forma
Aberta e transparente
Ao mundo e aos continentes

A não ser nossa história
Das dores e chibatadas
Nos troncos, nas senzalas
Nos porões de navios negreiros
Que transportaram

Nossos antepassados
A peso de ouro como mercadorias
Neste Brasil onde vivemos
Nem todos os municípios
Fez de seu dia feriado

Isso observamos
Que somos sempre discriminado
Salve zumbi guerreiro
O que vale é o que fez de bom
Esta nação afro
Ainda busca a liberdade

De forma pacifica
Mas que levará tempo
Salve zumbi esperamos
Que as verdades sejam reconhecidas
Que as histórias seja expandida

Por todo este planeta
Que as desigualdades seja banida
Ela é maior do que os sentimentos
Que tenta desqualificar
Nossa etnia a todo momento

Autor:José adão Ribeiro.
JOSÉ ADÃO (Simples Realista)
Enviado por JOSÉ ADÃO (Simples Realista) em 13/11/2016
Reeditado em 16/11/2017
Código do texto: T5822418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.