GUERREIRO ZUMBI DOS PALMARES (Acróstico poético) AUTOR: JOSÉ ADÃO RIBEIRO.

GUERREIRO ZUMBI DOS PALMARES


guerreiro mostrou ser
um negro que não recuou
esperança e liberdade
reencontrou na luta
real que travou
esperança ainda sonhamos
inspirado na sua luta
respeito ainda falta
o negro não pode fugir da luta


zumbi Francisco
um guerreiro que orgulho
mesmo pelo pouco que sei
boa vida não teve pela fuga
inspiro na cultura por sua busca


doí ainda por não ter liberdade
orgulho muitos tem mas falta igualdade
sentir o castigo do preconceito


para os discriminados
ainda há falta de respeito
liberdade no papel
mostra mostra discriminação
ainda está distante a
real libertação
espelhar em sua luta
será sem força bruta



Autor:José adão Ribeiro.

 
JOSÉ ADÃO (Simples Realista)
Enviado por JOSÉ ADÃO (Simples Realista) em 12/11/2016
Reeditado em 16/11/2017
Código do texto: T5820758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.