PAIZINHO
Mostraste-me como viver
Sei que não foi fácil aprender
Muitas vezes achei injusto
Teu modo de proceder.
Hoje sei como é difícil
Ensinar a nossos filhos
E como deves ter ficado triste
Por não teres sido compreendido.
Pelo quintal da nossa casa
Lembro andarmos de mãos dadas
Ou quando fingia dormir
Só para ser, para cama, carregada.
Querias me proteger do mundo
Desejavas feliz meu viver
Jamais te falei das tristezas
Para não te ver sofrer.
Mostrava-me teus poemas
Para que lesse em primeira mão
E lendo e relendo aprendi
A escrever com o coração.
De onde estiveres
Meu paizinho querido
Sei que meu amor sentes
E o quanto és muito amado.
Rosita Barroso
27/07/2007