Oficio de professor
Mestre, oficina do saber
Como uma janela aberta, nos permite ver
O que os “olhos” não conseguem perceber.
Traz respostas as perguntas que seu cérebro produz
Nos ajuda a encontrar as respostas
Que por sua vez nos conduz.
Não tem todas as respostas,
Mas não desiste das perguntas.
Questionar, argumentar, cativar
Eis a missão do professor.
Guardião do saber, ensina com prazer
Pois ele mesmo, nunca deixa de aprender.
Nessa sociedade distraída, ele vem lembrar.
Que educação, ainda é a forma mais limpa pra salvar.
Aquilo ou aquele que o mundo parece ter sugado.
A missão do professor, não é salvar o mundo.
Mas estimular em cada aluno
A necessidade de salvá-lo.
Cada bom valor que ele compartilha
É uma má atitude a menos na sociedade
E um indício de um cidadão mais capaz
De entender e assumir a própria culpa
Sobre o próprio mal que faz.
Mas ensinar, não é ter sempre razão
Como humano, tem o direito a errar
E amando o que faz
Professor é capaz...
De ser aluno outra vez.