UMA APRENDIZ DE POETA
Ser e viver a poesia ao meu pensar nada mais é
Do que nada além de se deixar observar olhar tocar
Com pensamentos livres sem rumo e julgamentos
Sentir a beleza da vida sutilmente e descrevê-la
Viver intensamente cada palavra ao registrar
Buscando a cor da fantasia e do sonhar vivido
Sem se importar com o que pensar apenas ser
Para que só os versos os traduzem a cada olhar
Deixar na poesia a beleza de um olhar que vê
O mergulho perfeito e certeiro das gaivotas
Que soberbamente voam enfeitando o céu
E a beleza eterna do mutante e bravio mar
Ah e o azul intenso do céu e do mar ao amanhecer
Em cada canto uma imagem poética chama atenção
Não me importa para onde vou viajo me deixo flutuar
Leve e solta vou para onde me levar o vento livremente
E assim vivo a calmaria dos rios e dos serenos riachos
O trovejar bravio das ondas batendo bravias nas rochas
A elegância serena das lagoas e suas águas sempre calmas
A travessura dos cardumes passando em bando nos mares
A sutileza das asas das borboletas ao pousar e beijar as flores
Bailando nas majestosas montanhas esverdeadas e imponentes
E entre as folhas das imperiais palmeiras dos campos os pássaros
E assim sigo eu ora brisa ora ventania leve e solta no ar apreciando
Assim vivos meus dias meu pensar e olhar livremente onde estiver
Que derramo nas poesias quando me vejo na magia do livre do poetar
Como o sol derrama brilhante seus raios ao entardecer se despedindo
Aquecendo meu pensar ao apreciar o entardecer solitário e sereno
Com profunda alegria lembro do meu abraço ao sol pela manhã
De meu mergulho no mar rolando nas areias como criança sapeca
E volto como em rajada para beijar o pôr do sol no breve entardecer
Ficando nele abraçada esperando a lua para nela tocar um doce beijo
Assim vivo meu mundo poético livremente solta fantasiando a sonhar
Sou palavras sou texttos sou frases sou versos sou poesia sou nada
Sou um pedaço de cada momento vivido e registrado na vida de sonho
Que no final faz de mim quem sabe uma simples aprendiz de poeta