Outubro Rosa!
Visto-me de rosa choque
Saio pela a vida a cantarolar
Sinto-me uma mulher nobre
De alegria a todos contagiar
Da rosa de saron sou filha amada
Herdeira do lírio dos vales
Da escravidão fui resgatada
Liberta de todos os males.
O pai celestial me fez bela e perfeita
De alma, coração e de corpo inteiro.
Agraciada, feliz, de Deus eleita
Forte, determinada e guerreira.
Sendo assim tão preciosa
O auto-exame eu realizo mensalmente
Contra o câncer de mama estou cautelosa
Apalpo os seios e axilas lentamente
Observo minha imagem no espelho
Pela ausência de nódulos faço varredura
Seguindo assim, dos médicos o conselho
Conheço bem o caminho da cura
Realizo mamografia todo ano, nada foi detectado,
Sinto-me feliz e aliviada, sigo a vida bem tranqüilo.
Saúde não é brincadeira, eu tomo muito cuidado.
Sou mulher sabia e precavida.
Aderi o movimento contra o câncer feminino
Seu objetivo, alertar, prevenir, trazer esperança
Renovar a auto-estima
Oferecer qualidade de vida em abundancia
Grata a Deus por estar totalmente saudável
Faço-me única e toda estilosa
Convenço outras mulheres de forma amável
A apoiar e participar da sublime campanha
“Outubro Rosa!”
Luzia Ditzz
Campinas, 22 de outubro de 2016.