Ao MESTRE com carinho...
Este ser do livro, do saber, do ensinar
Que as nossas primeiras letras vêm formatar
É sábio que divide o que possui
Ao aprendizado contribui
Com amor, dedicação, coração
Sacerdote da verdade, abnegação
Ao pupilo a passagem da experiência
Os degraus da filosofia
As palavras, a escrita, a poesia
Do tempo, dos valores, da graduação
Obstinação incontida
Existência dividida
Com todos repartida
Que em nossa vida traz luz
Em nossa alma... “De truz”
Aqui todo o nosso louvor
Ao amigo(a), companheiro(a), professor(a)!
© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
15/10/2010, 06’00” – Rio de Janeiro, RJ
Vídeo, canal do YouTube:
https://youtu.be/UiiOwIHfATI