A ARTE DE ENSINAR

Uma lousa e o meu olhar,

O desafio é ensinar...

Pego no giz e fico a pensar,

Vou começar a escrever ou devo falar?

Meus pensamentos a vagar...

Olho na sala e vejo rostos

Desconhecidos a me olhar.

São meus alunos e vou começar

A perguntar pelos seus nomes...

Pra que eu conheça a identidade

De cada um que ali está.

O primeiro dia é o que marca...

Um passo errado de minha parte

E as consequências na minha arte

Que é ensinar... vai dar errado.

Então começo a escrever

E noto que em cada olhar

Segurando lápis ou caneta,

Passam para o caderno

A arte de aprender.

E assim é essa arte...

Que o professor com amor

Escolheu essa missão,

E fez dela profissão...

Para que as crianças e os jovens,

Tenham no futuro oportunidades

Que a educação oferece,

Pra ter uma vida digna e feliz

Que todo ser humano merece.

There Válio – 15/10/2016

(Homenagem ao Dia do Professor)