Fabula
No principio
Deus criou a terra
E a preencheu de tudo que nela há.
E então Deus fez o homem
A Sua imagem e semelhança.
E Deus,
Após olha tudo que criou,
Sentiu que faltava algo tenro...
Deus fez o “home-poeta”.
Após enamorar a lua,
Encantar – se com as flores,
Admirar os animais aves e pássaros do céu;
Cantar com as ondas dos mares
E a música melódica da cachoeira;
Voar com o vento e conquistar horizontes;
Sentir a brisa delicada da manhã,
O pôr-do-sol no além...
No alvorecer, o poeta sonhou.
E, em sonho, criou a poesia.
O poeta necessitou ser completo
E, ao notar que lhe faltava tanto,
Disse ao Senhor:
- “Mestre, que devo fazer
Para atingir a perfeição?”
- Deixe tudo que é mundano,
Ame a teu próximo como a ti mesmo
E ame a tudo que criei...
Mas, ainda assim, não o será!”
E Deus meditou por um instante:
“Para o poeta ser primoroso
Devo dar – lhe por completo esplendor.”.
E então extraiu a pureza, a sensibilidade
E a ternura de tudo que produziu;
Juntou luz, beleza, carinho, carisma e poesia,
Canção, paz, amor, e esperança,
E instituiu o mais belo dos seres.
- Deus criou a mulher.