Mundo de criança

Tiremos do peito esta dor

que há em certas crianças

Que pela falta de amor,

perderam as esperanças

Criança precisa sorrir,

cantar, viver e brincar

E todas precisam sentir

que o sonho não pode acabar

Algumas dessas crianças

já conheceram o fel

Perderam na guerra a esperança

o doce sabor do mel

Muitas dessas crianças

conhecem o gosto da fome

Trazem em suas lembranças

o egoísmo do homem

Algumas enfrentam soldados

e lutam até a morte

Pequenos pobres coitados

que já nasceram sem sorte

Criança precisa aprender

à brincar de dança de roda

Pega-pega e amarelinha,

cabra-cega e pular corda

Se lambuzar de comer doce

e balinhas de caramelo

E ver o mundo como se fosse

uma mágica, um castelo

Deviam serem proibidas

de sofrer e de chorar

Saborearem de fato a vida

que não custa à passar

E nós que já somos adultos

deveríamos analisar

Que toda criança do mundo

merece também um lar

Se uma flôr não regada,

não pode desabrochar

Como uma criança abandonada,

pode pensar em amar?

Abençoados aqueles,

que amam estas criaturas

E dão à cada uma delas

carinho da forma mais pura

Que paire sobre todas elas

amor e muita fartura

E finde a fome, a guerra,

a violência e a tortura

Que desponte em suas vidas

o lindo brilho do sol

Das felizes às mais sofridas,

que a vida seja uma só

Sem escolhas ou escolhidas,

que todas tenham o melhor.

Geni Lima van Veen

Geni Lima van Veen
Enviado por Geni Lima van Veen em 12/10/2016
Código do texto: T5789354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.