Ser criança

Ser criança é amar sem fingimento,

É gritar e falar,

O que vem no pensamento.

Ser criança,

É ver a igualdade no diferente,

É caminhar, pular,

E correr alegremente.

Ser criança é admirar a natureza,

Se deslumbrar com a simplicidade,

Compartilhar afetos e carinhos,

Com irreverência e sinceridade.

Ser criança é fazer mil descobertas,

Questionar e criticar,

Até as coisas certas.

Ser criança é alimentar sonhos,

Viver intensamente cada momento,

Admirar e fantasiar,

Curtir cada instante,

Ver os pais como heróis,

Pessoas importantes.

Ser criança é criar mil brincadeiras,

Viver uma eterna aventura,

E sonhar a noite inteira.

Ser criança é imaginar estórias,

Com heróis de verdade,

Mentir para se defender,

E chorar com sinceridade.

Uma criança não guarda mágoa,

Nem tampouco rancor,

Ama a liberdade,

Adora em toda sua intensidade,

Qualquer um que lhe der amor.