Santo Círio
SANTO CÍRIO
Jasper Carvalho
Virgem de Nazaré... Nossa gloriosa mãe
Mas acima de tudo na amplidão deste tudo, Mulher
Do maior homem do mundo... Seu filho
O filho de Nazaré... Seu fruto
E por usufruto... Nosso Pai, o Mestre Jesus
Virgem lírio mimoso, que ao lado de seu santo esposo
A castidade, a santidade, a lealdade e o amor se resume
Oh! Mãe de imaculada nobreza
Obrigado por teu filho, o espírito santo e nossa fortaleza
Círio, corações ardendo, velas acesas, orações
Círio fecundado de milagres
Miríades de Pelegrinos, poetas, meninos descalços em desalinho
Deixando pegadas silenciosas, como testemunhas autenticas da promessa cumprida
E toda procissão se esvai em vida
Deslizando como gotas de suor, a escorrer sem pressa pela fronte
Corda terço humano, onde cada pingente é feito de gente
Onde cada pé e mão é um pedacinho da enorme oração
E é justamente presos à ela, que acontece o milagre da libertação...
A virgem mãe na berlinda cada vez mais bela, na Belém linda
Que não finda nunca a chegar, porque ela é multidão, e como mãe sempre estará onde seus filhos estão
Pois ela anda por onde nos andarmos
Oh! Minha mãe amorosa, fonte de amor e fé
Minha energia, meu maná
Encarecidamente tua benção te peço
Em nome de todos os filhos teus, que se encontram nesta terrinha, viva!!