Dia da Árvore

Nas quatro estações ela acolhe silenciosa

os passantes em busca de sombra e inspiração

Amantes da natureza, poesia e prosa,

Sedentos de oxigênio, paz e reflexão

No verão refresca a fronte dos seres

No outono deita camadas de folhas em série

Na primavera traz flores e prazeres

No inverno resiste imponente às intempéries

Mesmo assim a serra e o machado a abate

A poluição mata sua seiva e secando sua raiz

Acordemos para a realidade antes que seja tarde

Ou, cruzando os braços, aceitemos um desfecho infeliz