UMA FLOR PARA MINHA MÃE
UMA FLOR PARA MINHA MÃE
Em volta da mesa,
um lugar vazio, há vinte e sete anos...
O teu lugar, mãe.
Hoje, é o teu aniversário natalício
e sentimos, grandemente, tua falta.
O bolo e o vinho preferidos são os mesmos.
Simbolizam a felicidade, a amizade, a união,
teu amor incomensurável pelos filhos e netos
que te amam e estão aqui, com saudade,
vivenciando o maravilhoso evento.
Hoje, mãe, os anjos no céu cantam
e vibram suas harpas em tua homenagem.
Imagino quanta beleza, quanto esplendor!
Mas não estou aí, mãe querida,
para te abraçar, falar do meu amor
e te oscular a venerável mão.
Recebe, pois, pelas asas da poesia,
a flor perfumada da minha eterna gratidão:
"A flor singela do meu coração."
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 01/09/2016