DEPOIS DA FESTA
Depois da festa,
outro dia.
a casa vazia.
calada.
fria.
Mas vem a alegria das lembranças de quase agora,
tempos de glória e euforia,
já nostalgia.
Graças à Deus tudo deu certo,
tudo transcorreu maravilhosamente
na paz e na harmonia.
Trabalho duro dos corações
solidários
alguns solitários
arranjaram companhia,
ou grandes amigos,
na grande dança das tribos.
É arrumar o lar,
tomar um banho,
lavar a louça,
a roupa,
ver os convidados partirem.
Levar adiante projetos,
olhar para o horizonte,
Não mais com os olhos de antes,
Mas com olhos irradiantes
Por uma nova alquimia.