ATITUDES DE MEU PAI
AS MÃOS DE MEU PAI SÃO CHEIAS DE
HONESTIDADE, DE RESPONSABILIDADE,
DE CARINHO, DE PROTEÇÃO, DE AMOR,
DO CADINHO DA EXPERIÊNCIA, DE FÉ,
BONDADE, SUSTENTO E DOCILIDADE.
OS OLHOS DE MEU PAI SÃO CARREGADOS
DE TERNURA, CUIDADOS E CONFIANÇA,
SÃO BANHADOS NO RIO DA ESPERANÇA.
SUA BOCA TEM PALAVRAS EXATAS PARA
CADA SITUAÇÃO, CADA MOMENTO E VEM
RECHEADAS DO BOM DISCERNIMENTO,
COM SABOR DO CANTO DO ROMPER DA
AURORA E DOS MELHORES VERSOS DO
POETA DE OUTRORA.
SUA CABEÇA TEM PENSAMENTOS FIRMES
E SÁBIOS QUE NOS APROXIMAM E NOS
ORIENTAM A PERMANECER NAS COISAS
RETAS E JAMAIS DELAS ESMORECER.
SEUS OUVIDOS NOS ENSINAM A OUVIR
OS BONS CONSELHOS E RECEBÊ-LOS COM
SABEDORIA, COMO SE OUVISSE NOSSA
MÚSICA PREFERIDA, E NOSSA ALMA DELES
SE FAÇA FORTALECIDA.
SEUS PASSOS NOS ENSINAM A TRILHAR
NOS CAMINHOS MAIS SEGUROS A EVITAR
ATALHOS ESCUROS E A INSISTIR NOS
CAMINHOS MAIS PUROS.