Brasil Olímpico-2016.
Neste ano em que
Os Jogos Olímpicos
Contemplam pela primeira vez
A imensidão do céu de anil
Do nosso querido Brasil
Onde a Tocha Olímpica
Depois de percorrer
Grande parte do solo brasileiro
Chega ao Rio de Janeiro,
A cidade anfitriã,
Contemplada com louvor
Para ser a SEDE das competições,
Onde o meigo Cristo Redentor
Lá no alto da montanha
Estende os braços com amor
Para receber com carinho
Atletas do Mundo Inteiro.
E o Cristo fica repetindo baixinho,
Um adágio popular:
- " Deus é Brasileiro,
Mas ama o Mundo Inteiro".
E este Cristo de bondade
Fica sempre a suplicar:
- Que os Jogos Olímpicos,
A festa da fraternidade,
Traga Paz, Luz e Amor
Para toda a humanidade !
***********************
Autora : Poema de Orlinda Ferreira de Souza
Em homenagem às Olimpíadas no Brasil.
Porto Alegre:28/07/2016.
Orlinda Ferreira de Souza