Ideal dos Jogos Olímpicos
O show dos Jogos Olímpicos,
O maior espetáculo esportivo da terra,
É o momento em que o esporte
Mostra seu valor e sua força
Na forma de grande competição
Mas sem a violência da guerra:
Dentro do ideal Olímpico que reúne
Nações, cores, bandeiras e religiões.
É quando o atleta busca com devoção
Superar os seus próprios limites
Apresentando um espetáculo vibrante,
Com respeito, solidariedade e emoção.
******************
Autora do Poema: Orlinda Ferreira de Souza
Em homenagem às Olimpíadas no Brasil.
Pesquisa em textos que definem objetivos
dentro do Ideal Olímpico da Grécia Antiga
e da Era Moderna dos Jogos Olímpicos.
Em 21/07/2016.