Parabéns Floriano

Parabéns Floriano

125 a n o s

A história registrou

Conhecida como a princesa do sul

De um povo ordeiro e acolhedor

Domingos Afonso Mafrense

Um grande colonizador

Aqui chegando

Sua terra demarcou

Construindo os seus currais

Varias fazendas instalou

Dando início ao progresso

Que daqui se espalhou

O agrônomo Francisco Parentes

Com uma visão excepcional

Vendo que a região

Tinha grande potencial

Trouxe para a Colônia

O estabelecimento rural

Primeiro colégio agrícola

Do Brasil colonial

Floriano é uma cidade

De clima tropical

Está consolidada

Como grande polo educacional

Situada a margem direita

Do Rio Parnaíba

Aqui ela acolheu

Gente boa e amiga

Como os carcamanos

Que vieram lá da Síria

A nossa beira rio

Sua beleza principal

Sendo o flutuante

O nosso cartão postal

Floriano também é conhecida

Como a capital do carnaval

Minha 2º segunda publicação do II saro poético.

Músico, compositor e poeta.

Membro efetivo da ALBEARTES - Academia de Letras e Belas Artes de Floriano e Vale do Parnaíba. Cadeira Nº13.

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 08/07/2016
Reeditado em 08/07/2022
Código do texto: T5691128
Classificação de conteúdo: seguro