FESTAS JUNINAS
Noite de luar brilhando prateada no céu
E as estrelinhas sorrindo soprando as coloridas bandeirolas
E, então se faz vento suave frio gelado
Convidando os casais de namorados a se abraçarem e a se esquentarem
Na roda pé do forró, agarradinhos de rosto coladinhos.
E as belas donzelas lambendo a maçã do amor imaginando outras coisas
Suspiram querendo encontrar um par vai se esquentar pulando a fogueira
São João acende a fogueira do seu coração que quer segurar um cajado
E arder em brasa de paixão aquecendo sua periquita e o seu coração.
Viva São João que chama São Pedro para um pé de prosa
Que disse que chamará Santo Antônio para um matrimônio arranjar
Para as donzelas não se queimar
E os mancebos de mão no pau correm e vão subindo o pau de sebo
Para se exibirem as donzelas e esquentar a animação.
Viva a festa junina de São João, São Pedro e Santo Antônio
Batata doce na fogueira, bolo de fubá da vovó. Milho verde da tia
Canjica da vizinha, e quentão do seu Sebastião pra esquentar
O corpo e o coração e o namoro de pegação pega fogo na hora
De levantar tudo até a poeira do forró.