Poema de São João
Outra noite tive um sonho
Estava tudo diferente
O céu tava estrelado
E havia tanta gente
Só depois que eu entendi
Foi no momento que eu dormi
Essa viagem da mente
E quando a gente viaja
Sem sair do lugar
Pode ser com pensamentos
Pode ser a sonhar
Tudo é mais interessante
E o coração palpitante
Quer logo se aventurar
Reparei nas bandeirinhas
Coloridas de papel
Uma fogueira acesa
E os homens de chapéu
Mulheres rodando a saia
Tudo enfeitado de “paia”
E fogos cortando o céu
E nessa festa bonita
Com quadrilha e com balão
De gente alegre e valente
Gente quem nem Lampião
Não dava pra eu me enganar
Quem não ia adivinhar
Que era noite de São João
Dali em diante em meu sonho
Tudo virou brincadeira
Comi bolo, pamonha
Até pulei a fogueira
Arranjei logo um par
E tratei foi de dançar
Festejei a noite inteira
Mas, como todo sonho
Uma hora deve acabar
Eu sabia que o dia
Já ia mesmo clarear
Mas aquela emoção
Eu guardo no coração
Ano que vem, volto a sonhar