Academia Caxiense de Letras – RS 54 anos 01/06/1962 – 01/06/2016 - O coração do sentimento literário
Entidade que academiza
novos talentos em profusão
E para a verve oportuniza
a revelar-se em comunhão
Abacelando em solo fecundo
Esses sonhos imarcescíveis
E qual um gigante facundo
Em espraiamentos audíveis
Essa fonte inexaurível
É plêiade literária distinta
Deixando sua luz acessível
E com indelével tinta
Pintando a tela sensível
Para que a alma então sinta.