FERNANDO PESSOA

Oitenta e oito passava,

de um mil e oitocentos.

treze de junho de Antonio

Fernando de Lisboa nascia.

Muitas mudanças de casas,

até na Africa parou.

Num triste dia porém

a primeira quadra escreveu.

Desde então não parou,

multiplicou até em três.

Heterônimos e magia,

sua escrita surgia,

Alberto? Álvaro? Ricardo?

Alma de Fernando gigante,

tudo podia escrever,

E sentado em sua mesa,

Na Garret sempre está,

ai quem passe por ali,

que não lhe dê atenção,

o abrace com carinho,

e até lhe de um beijinho,

e senti-lo de pertinho,

o bater do coração,

da Pessoa de Fernando,

Fernando Pessoa!!