ENCONTRO DA FAMÍLIA GONÇALVES DA CACHOEIRA DOS GONÇALVES
Resolvemos inventar
Um encontro de família
Juntar todos os Gonçalves
Para ver o que acontecia
Nós tratamos de criar
Um grupo na Internet
E a partir daquele dia
Aqui e acolá um se mete
No começo era um pagode
Não podia mais parar
Toda hora tinha alguém
Querendo se apresentar
Tinha aqueles que gostavam
Queriam aparecer
Para se mostrar pros parentes
Pra todos lhe conhecer
Quem é teu pai? Era a pergunta
Que mais se ouvia lá .
Mas para complementar
Tinha mais que perguntar.Ele era filho de Quem?
Nosso bisavô Joaquim
Casou-se com Sebastiana
E tiveram sete filhos
Fez uma família bacana
Depois aumentando a rama
A família foi crescendo
E foram se espalhando
E pra longe se estendendo
Agora vamos voltar
Para o que estávamos dizendo
Que pra fazer o encontro
Muita coisa remexemos
Pedimos para os bisnetos
Um histórico escrever
Para contar a história
Do avô para todos ler