Do ser mãe
Ser mãe é padecer de sono.
Ser mãe é olhar com orgulho,
e ao mesmo tempo, medo,
quando seu filho toma o primeiro tombo.
"É, meu filho está aprendendo!'
Ser mãe é sentir aos que estão
até mesmo distantes,
através da sensibilidade que lhe é tão peculiar.
Ser mãe é educar sabendo das dores
que o mundo oferece e também das alegrias
que o aprendizado proporciona.
Ser mãe é sentir fome
apenas para que sobre alimento
às muitas bocas que estão a esperar.
Ser mãe é ser psicóloga, médica,
professora, psicanalista, orientadora.
Ser mãe é saber o momento certo
do chazinho de camomila
para acalmar e silenciar o choro
devido às intensas cólicas.
Ser mãe é tentar descrever o indescritível.
As mães são eternas dentro de nós por pura permissão,
para que despojemos do homem natural
e sejamos o homem segundo o coração de Deus.
Ser mãe é algo que foge a explicação humana,
mas em contrapartida, nos dá a lição de que sem elas,
o mel perde a doçura, o céu perde o celeste,
o mar perde a abrangência.
Ser mãe é saber que seus filhos
podem não ser considerados os melhores,
mas ela tem a total consciência
de que tentou ao máximo deixar o melhor si
em cada um deles.
Eu não posso ser mãe,
mas pelo que a minha me representa,
posso muito bem tentar,
talvez vagamente,
me colocar como se eu assim o pudesse.
Ser mãe é ser a voz de Deus,
falando silenciosamente aos nossos ouvidos:
eu gerei, eu adotei, apadrinhei.
Ser mãe é ser amor sem recompensas
em qualquer tempo.
Feliz dia das mães a todas as mães até o próximo,
o próximo, o próximo, o próximo, o próximo,
e infinitos milênios.