JOSÉ E MARIA (homenagem ao trabalhador)

JOSÉ E MARIA ( Homenagem ao trabalhador)

"Quantos Josés e quantas Marias precisam morrer todos os dias vítimas do descaso e da ambição dos poderosos?"

Maria está na lida todo dia,

Põe a mão na água fria

Lava louça... Faz café!

Maria que acorda logo cedo,

Que da vida não tem medo

E que anda sempre à pé!

José que era um carpinteiro,

Faz um bico de pedreiro,

Caminha com muita fé!

José pega firme no trabalho

Não tem quem lhe quebre um galho,

Ele é pobre... Ele é um Zé!

Maria está no rol dos indigentes

E seus patrões, indiferentes,

Nem sequer sabem o seu nome!

José que não vive a fazer fita,

Sai e não leva marmita...

Volta morrendo de fome!

Os dois não desistem de seus planos,

Mas por causa dos insanos,

Estão nesta condição!

Labutam todos os dias do ano,

Mas vivem no abandono,

Perdidos... Sem proteção!

Honrados, esses dois trabalhadores,

Donos de tantos valores,

Tentando sobreviver!

Tão fortes! Mas agora já cansados,

Eles serão devorados,

Pelos donos do poder!...

***

Poesia Republicada

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 01 de maio de 2016

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 01/05/2016
Reeditado em 05/05/2016
Código do texto: T5622185
Classificação de conteúdo: seguro