Retrato de um Trabalhador

Trabalhador cidadão,

Faz um jogo de cintura,

Para ter o ganha pão.

O dinheiro é curto,

E a comida não pode faltar não.

Chova chuva ou faça sol,

Só não pode faltar o pão.

Trabalhador cidadão,

Com a força dos teus punhos,

E o suor que brotas da testa,

Produzes o que podes,

Para enriquecer a nação.

Trabalhador cidadão,

És explorado,

E ludibriado pelo patrão.

Mas não perde a esperança,

De continuar trabalhando,

Para essa nobre nação.

Trabalhador cidadão,

A força do teu trabalho,

Muitas vezes é trocada,

Pelas novas tecnologias,

Perseverante que és,

Não desanimes,

Tu és fundamental,

No dia a dia.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 01/05/2016
Código do texto: T5621864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.