Poetando aos Amigos
Não tenho todas as soluções
Todas as respostas, decisões
Mas posso compartilhar-te
As perturbações, ouvindo-te
Se os problemas surgirem
O ontem e o hoje te afligirem
Tiveres dúvidas e temores
Não poderei anular estes rumores
(..., mas estarei ao lado de ti)
Não posso proteger-te da queda
Da lágrima, do escorregão
Mas o meu abraço nunca será em vão
Os meus leais laços te envolverão
No pódio dos teus êxitos
Alto, firme, adscritos
O meu aplauso vai ressonar
Enunciando que ali é teu lugar
Na justiça de tuas resoluções
Ações... Serei cego, imparcial
Limitando-me no apoio total
Pra juntos desenharmos outro final
(... Com olhar fiel, incondicional)
Não tenho como delimitar o teu palco
Qualquer lugar é de apreço mais alto
Nem na última, nem na primeira fila
Pois sempre farei parte de tua cáfila
Não tenho pretensões:
De tuas privativas emoções
Do teu foco exclusivo
Mas posso chorar contigo
(... Ser teu amigo)
Só peço credibilidade
Confiança, irmandade
Nesta relação de comunhão
Pois ter tua amizade é muito bom
© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
06/03/2010 – Rio de Janeiro, RJ