O Natal Errado
Hoje em dia comemora-se o natal errado.
Os desenhos na televisão mostram renas e trenó.
Um velhinho voa no trenó é por todos comemorado.
Ele é chamado de papai Noel pelo mundo.
Sempre em uma festa que acontece todo ano.
O lugar onde Jesus nasceu foi numa estrebaria.
Dizem que o berço "Dele" era uma manjedoura.
A "Mãe" do "Filho de Deus" no meio de animais o geraria.
Não foi por nós recebido no melhor palácio.
Nasceu humilde desde o início.
Mas é o Noel que em nosso tempo é falado.
Dizem que até o saco do papai Noel está cheio de presente...
Mas em muitos lares pobres crianças passam fome.
Adolescentes inconsequentes ganham Smartfones.
Comemoram todos um natal medíocre.
Numa outra época o "Jesus menino" foi perseguido por um rei.
Hoje o natal que pelo mundo todo é comemorado
está invertido e completamente errado.
Todo modo de comemorar o nascimento de Cristo
foi no tempo atual pelo mundo todo trocado.
Existe a noite de comemorar com "Santa Ceia".
Mas "Jesus Cristo" nasceu numa estrebaria.
O que será que José e Maria nessa noite comeria?
Talvez uma parca refeição.
E aqui em nosso tempo servem até faisão.
A "Santa Ceia" toda é uma farta mentira.
Nos nossos hospitais tem crianças morrendo na fila.
O natal nosso foi todo trocado.
O que de fato por todos é comemorado?
É São Nicolau viajando em trenó...
É saco cheio de caros presentes...
É também a mentira contada para a gente.
Enquanto isso o que de fato acontece?
Vejo mães chorando com zica vírus.
Vejo políticos corruptos no senado
comemorando o dinheiro por eles desviado...
Hospitais aqui no Brasil ficam sem verba.
Escolas no país todo sem merenda.
Filhos e pais se matando...
Roubo e assassinato por todo canto.
Mães em desespero ficam chorando.
E na noite da "Santa Cheia"
O que acontece no mundo todo?
Pessoas de todas as raças se gabando
que o natal delas foi todo farto...
A festa por todos no natal comemorado
na verdade é um natal errado.
(JACQUES CALABIA LISBÕA)
BELO HORIZONTE. MG . 09/04/2016.
Jacques Calabia Lisbôa
Enviado por Jacques Calabia Lisbôa em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5599636
Classificação de conteúdo: seguro