O Natal Errado

Hoje em dia comemora-se o natal errado.

Os desenhos na televisão mostram renas e trenó.

Um velhinho voa no trenó é por todos comemorado.

Ele é chamado de papai Noel pelo mundo.

Sempre em uma festa que acontece todo ano.

O lugar onde Jesus nasceu foi numa estrebaria.

Dizem que o berço "Dele" era uma manjedoura.

A "Mãe" do "Filho de Deus" no meio de animais o geraria.

Não foi por nós recebido no melhor palácio.

Nasceu humilde desde o início.

Mas é o Noel que em nosso tempo é falado.

Dizem que até o saco do papai Noel está cheio de presente...

Mas em muito lares pobres crianças passam fome.

Adolescentes inconsequentes ganham Smartfones.

Comemoram todos um natal medíocre.

Numa outra época o "Jesus menino" foi perseguido por um rei.

Hoje o natal que pelo mundo todo é comemorado

está invertido e completamente errado.

Todo modo de comemorar o nascimento de Cristo

foi no tempo atual pelo mundo todo trocado.

Existe a noite de comemorar com "Santa Ceia".

Mas "Jesus Cristo" nasceu numa estrebaria.

O que será que José e Maria nessa noite comeria?

Talvez uma parca refeição.

E aqui em nosso tempo servem até faisão.

A "Santa Ceia" toda é uma farta mentira.

Nos nossos hospitais tem crianças morrendo na fila.

O natal nosso foi todo trocado.

O que de fato por todos é comemorado?

É São Nicolau viajando em trenó...

É saco cheio de caros presentes...

É também a mentira contada para a gente.

Enquanto isso o que de fato acontece?

Vejo mães chorando com zica vírus.

Vejo políticos corruptos no senado

comemorando o dinheiro por eles desviado...

Hospitais aqui no Brasil ficam sem verba.

Escolas no país todo sem merenda.

Filhos e pais se matando...

Roubo e assassinato por todo canto.

Mães em desespero ficam chorando.

E na noite da "Santa Cheia"

O que acontece no mundo todo?

Pessoas de todas as raças se gabando

que o natal delas foi todo farto...

A festa por todos no natal comemorado

na verdade é um natal errado.

(JACQUES CALABIA LISBÕA)

BELO HORIZONTE. MG . 09/04/2016.