MAIS UM OUTONO

Mais um outono aos amuos do vento

Desarraigando as folhas num valsar

De alento, dor, saudade ou desalento

Que vão pelo umedecido e cinzento ar

Em pares, grupos ou solitárias

Vão se acomodando pelo chão

Em lentas e calmas romarias

Com doridas vozes em oração

Nos galhos os abraços dos ninhos

Acariciados pelos redemoinhos

Ali ficam empoeirados e agarradinhos

As folhas são barcos nas corredeiras

Nos charcos descansam nas beiras

O outono costurando suas algibeiras

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Maio, 28/2010, 21'49" – Rio de Janeiro, RJ

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/0MHf5bCuEgA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/03/2016
Reeditado em 20/03/2021
Código do texto: T5579408
Classificação de conteúdo: seguro