JANTAR NA MESA...
Desculpem o transtorno,
estamos aprontando o jantar!
Colocamos poesias ao forno,
com pitadas do verbo amar...
Adrede e bem preparadas,
para recebe-las, a fornalha!
Espero-as: saborosas e assadas
e, pela casa, seu aroma espalha.
As poesias, foram temperadas,
com o mel da mulher amada
e para apurar, mais o paladar:
são servidas a noite, ao luar...
sob um céu cintilante de estrelas:
a mesa é posta a luz de velas!
"À la carte": estrofes com rimas,
trovas, prosas, afetos e estimas!
Ante pasto: sentimento ao limite,
talheres, sonetos e bom apetite!
Para a digestão, será servido: licor,
em poema, na bandeja, com amor!
Sobremesa: fantasia, ritmo e leveza,
a vida é poesia, realidade, liberdade!
Pronto, o jantar poético está à mesa:
sirvam-se à gosto, comam a vontade!