Essência de Poeta

Hoje poderia ser um dia como qualquer outro

Pintado com as mesmas cores opacas de sempre

E, para muitos, é isso mesmo que vai ser

Mas em um pequeno planeta feito de letras

Nasceu um dia um pouco mais colorido

Nasceu um dia um pouco mais brilhante

Porque hoje é dia de lembrar dos versos dados à luz no meio da madrugada

Dos que brincam com as palavras para trazer cor e alento ao mundo

Dos que transformam os monstros mais terríveis no mais belo poema

Dos que fingem que dor é nada mais que matéria-prima para a arte

Hoje é dia de olhar o mundo com outros olhos

Ver a beleza das pequenas coisas

Ver a poesia que se esconde atrás da tristeza

Ver as letras dançarem em novos ritmos

E aceitar o convite para dançar também

Hoje é dia de lembrar

Que dentro de todos nós há essência de poeta

Que a beleza está nos olhos de quem se dispõe a ver

Que a mesma Lua inspirou infinitos versos

E continua tão bela como da primeira vez

Hoje é dia de poesia

E isso é tudo que preciso dizer

Para que a imaginação voe solta a viajar

(Singela homenagem aos grandes poetas, aos pequenos poetas, aos aprendizes de poetas e a todos que têm a coragem de explorar a essência poética dentro de si. Feliz Dia da Poesia!)