MULHERES DO BRASIL (Dia das Mulheres)
as mulheres do meu Brasil
bem sei como elas são
posso dizer de confirmação
não existem em países outras iguais
de beleza em amor
O Brasil é gigante
com diferença em cada região
mas mulheres aqui não
todas aparentemente iguais
se trabalhadoras ou dedicadas ao lar
inclinando-se no labor de ajuda por demais
no Brasil tem mulher inteligente
de nariz pra frente
tem mulheres carrancudas
de forma popolzuda
mulheres brilhantes e bonitas
da gente a olhar até perde-la de vista
também, ha mulher formosa
talentosas, ricas, viscosa
mulheres da roça
de mão grossa
mulheres da capital
que passa tão ligeira sem nem dá um ola
tem mulheres de olhares simples e frias
são essas que eu quero falar
elas são sofredoras da violências
frágeis pobres inocentes
histerias na defesa do amor
padecem em gotas de dor
pergunto se proteção a elas fossem dadas
se pelo menos fossem orientadas
algumas ainda teriam o sopro da vida
não teriaa o frio gelado das noites escuras
o zoar da mãos grassas violentas
ditando os chicotes da vida
quem me dera se assim pudesse dizê-las
mulheres do meu Brasil gritem vitória
se libertem agora deste lar de fedelho
sejam forte como tu és
sejam firme como tu sois
diga não a violência, em que lugar que for
porque não nasceste pra ser espancada
não nasceste pra ser escrava
e nem maltratada
nasceste pra ser amada
desejada, cortejada
nasceste pra dar amor...