UM GRITO NO AR (dia da mulher)
exite momento na vida
que mesmo querendo algo a dizer
mas o laço da mordaça assim impede
escravizando a voz que vai nascer
e o grito fica preso
seca, rouca, frustada
não saindo uma só palavra
morrendo dentro de você
então o que fazer?
continuar com esse receio
medo de surtir esse desejo
se na vida não podemos gritar
de que me serve esse meu falar
prefiro ficar muda
em protesto, e sem expressão
fria, inanimada
parada sem emoção
no entanto há uma esperança
impulsionando para a luta
trinco os dentes para a guerra
dessa mordaça cruel e sangrenta
que a liberdade do livre arbitro se ecoe
trazendo conquistas de quem tanto sonhou
e vozes em cânticos evoluem
cantando: " Tudo posso naquele que me criou"
pois nascemos pra viver, competir, participar
fazer a diferença ter força de igualdade
conquistar a nossa pluralidade no viver
assim Deus o quis; eu ter nascido mulher...
autor; nildoaires