Essência de Mulher
Esqueça por um momento as flores que murcharão amanhã
E os bombons que tantas transformarão em calorias culpadas
Esqueça os perfumes delicados que mascaram nossa essência guerreira
E os saltos exageradamente altos que continuam nos atrapalhando na hora de conquistar o mundo
Por tudo o que aguentamos caladas
Por tudo o que é mais difícil para nós que nascemos mulheres
Por todas as expectativas que a sociedade coloca em nossos ombros
Por todas as almas femininas inconscientemente envenenadas pelo machismo
É que nosso dia precisa ser lembrado
Por todas as vozes aguerridas sufocadas pelo preconceito
Por todos os discursos que nos empurram para a cozinha
Por todas as cantadas supostamente inofensivas
Por toda a objetificação que ainda não ficou no passado
É que nossa luta não pode ser deixada de lado
Por todos os sonhos menosprezados
Por toda a baboseira de "sexo frágil"
Por toda a inteligência subestimada
Por toda mulher que ouviu que era a única culpada por um relacionamento terminado
É que ainda há tanto a ser mudado
Não somos bonequinhas afogadas em colônia e pó de arroz
Não somos manequins exibindo a última coleção outono-inverno
Não somos receptáculos passivos aguardando o último capítulo da novela
Nossos corpos e vontades a nós pertencem
E nossa voz revolucionária será ouvida
Não seremos compradas com presentes
Não seremos iludidas com falsas promessas
8 de Março é só um dia
Essência de mulher é pra toda vida!
(Feliz dia da Mulher, guerreiras!)