Mulher, Destino de Barca e Estrela! (Republicado)

A republicação do texto abaixo é uma homenagem ao Dia Internacional da Mulher (08/03/2016) e especialmente dedicado às mulheres da minha vida: minha mãe Leonete (in memorian), minha esposa Fernanda, minhas filhas Samira, Daniele, Marcela, Paula e Jéssica, minhas netas Camila, Adrielly, Carine, Andreia e Jehanne. Por extensão, neste ano de 2016, eu o dedico também a todas as minhas amigas do Recanto das Letras

MULHER, DESTINO DE BARCA E ESTRELA!

Singra a barca, amiga sempre e protetora,

pelos mares sem deuses desta vida...

Hospedeira dos corpos, acolhedora

das almas, em rota de chegada e de partida.

Fulgura a estrela, em guia e luz,

de frágeis seres que estendem a mão,

procurando a claridade que os conduz

aos seus destinos de incerta antevisão...

Barca que tantos corpos protege,

Estrela que tantas almas aquece,

Barca que em dores às vezes submerge,

Estrela que em sombras de ingratidão empalidece:

Se me faltasses no meu caminho de amor escasso,

nas minhas noites escuras, nas minhas ondas revoltas,

que braços amparariam o meu cansaço,

que mãos secariam minhas tristezas, dos olhos soltas?...

Chamam-na de barca e estrela,

e tudo isso, com certeza, ela é...

Joia preciosa, foi ventura sempre poder tê-la,

na minha vida, com o nome de Mulher!

(Publicação original: Recanto das Letras, 09/03/2007, T406353)

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 07/03/2016
Código do texto: T5566192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.