MULHER
Mulheres
Desde a criação sua presença na humanidade
Foi com o intuito de espalhar a ternura e a procriação.
Trás em seu interior as essências da formação...
No ventre que agasalha o novo SER-VIDA.
Nos séculos desde a criação
A sua singela e delicada imagem
Por alguns homens foi deturpada
Poucos perceberam que foram criadas
Para serem apenas amadas.
Neste mundo atual visão materialista
A figura da mulher passou a ser...
Observada pelo capitalismo...
Como um objeto no mercado livre,
Onde a beleza exterior é que tem valor.
Mas tudo poderia ser perfeito
Se fossem respeitados os seus direitos
E a sua beleza fosse realmente valorizada
Dentro da célula Mater- A família.
A mulher na verdade sabe da sua força
Pois desempenha o seu papel com sabedoria
Além de contemplar em primeiro plano a familia
No campo profissional rege tudo com maestria.
Betina Marcondes