SER MULHER
Nem sempre quis ser mulher.
Queria ter nascido homem.
Via tantas vantagens em ser varão.
Acreditava que mulher é ser sofredora.
Menstruar era tortura.
Cólicas, ânsias, remédio e cama.
Tremia ao ouvir histórias sobre partos sofridos.
Sabia que um dia teria que passar por isso!
Meu irmão viajava, passeava.
Não tinha horário, voava!
Para mim o tolerado era dez horas.
Havia real diferença!
Porém vi que a mulher,
Com sua meiguice e carinho.
Conquista espaço no mundo.
Com seu doce jeitinho.
É forte como leão.
Supera crises, sofrimentos!
Esquece a dor do parto.
Tem um, dois ou mais filhos!
O mundo mudou, novas conquistas.
Obteve direitos com proprias lutas.
Galgou lugares de comando.
Estudou, cresceu, deu lição!!!