Quaresma

Tal como pessoas, que de roxo se vestem

Até a quaresmeira está a se preparar,

Como as rezadeiras que proclamam preces

Que já é quaresma vamos nos penitenciar.

Serão quarenta dias de pura oblação,

preparando e limpando nosso coração.

Recebemos cinzas que lembra nossa condição

Até chegar a Semana da Vossa paixão.

Jejuando e perdoando ao irmão

para a Paixão do Senhor esperar.

pois o Cristo ensinou o perdão

E o exemplo da cruz pra imitar.

Mas de nada adianta fingir perdão

Pois que Deus sabe tudo de você

Se você não perdoa de coração

Saiba que dentro de você Ele vê.

Tal e qual as flores da quaresmeira

que se vestem de roxo para enfeitar

Você meu irmão, Cristão de qualquer igreja.

Sentirá a renovação quando ela chegar.

E eu que não me visto de roxo e só rezo

E procuro perdoar aos irmãos que me magoam

E não minto pois é ao Cristo que eu prezo

E canto os mesmos cantos que os anjos lhe entoam.

E ao cantar, perdoar, rezando minhas preces

Levo a Deus do céu, um pedido por meus irmãos

Que eles, sem o roxo, ou como lhes apetecem

Façam por merecer dos seus irmãos o perdão.

Que na Quaresma ou em qualquer outro dia

Haja sempre entre nós como Jesus queria

Respeito, amor, perdão, tolerância e alegria

Que trarão aos corações muita paz e harmonia.

E se tudo não for como neste poema, meus irmãos,

De nada adiantou tudo o que Ele sofreu na cruz?

Sua paixão e morte, para conseguir nosso perdão,

Tirar-nos da escuridão dos pecados e nos trazer à luz?

Aproveitemos para refletir neste Tempo Quaresmal

O quão maravilhoso nos foi este Jesus Cristo

Que tanto sofreu na cruz para nos livrar do mal

E mesmo assim há muitos que duvidam disto.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 19/02/2016
Código do texto: T5548504
Classificação de conteúdo: seguro