PERSONAGENS

( by zilda Alckmin )

Eu já fui o coelho da Alice

Que estava sempre atrasado

Correndo atrás da infância

Que ia ficando de lado.

Por muitas vezes fui bruxa

Meio cega e atrapalhada

E por quase comer um menino

Acabei no forno assada

Já roubei uma criança da mãe

Que eu mantive escravizada

Quando o feitiço se desfez

Em bicho fui transformada

Já fui palhaço de circo

Um talento que eu não tinha

Fiz uma dupla e paguei mico

Me transformei em empadinha

E de chapeuzinho amarelo

Fui abajour e chuveiro

Não quis ser a panela

Nem o maluco chapeleiro

Mas fui a rainha de copas

No meu castelo dourado

Mandava cortar a cabeça

De todos que tinham sonhado

Já fui uma galinha velha

E outra que greve fazia

Já fui uma tartaruga lenta

Que sonhava em correr um dia

Já fui um pouco de tudo

Nos palcos onde passei

Deixei um pouco de mim

E de tudo um pouco levei.

Zilda Alckmin
Enviado por Zilda Alckmin em 14/02/2016
Código do texto: T5543003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.